Моя корзина
Товаров: 0
На сумму: 0 руб.

Новости

19.01.2017 года

Питание беременной

Методическое пособие Александровой В.А., д.м.н., заведующей кафедры педиатрии №2 Педиатрического...

 

Подробнее...
01.02.2018 года

Пробиотики. Вся правда от микробиолога

  Сегодня мы решили поговорить о пробиотиках и их насущной необходимости в рационе...

 

Подробнее...
08.05.2018 года

Внимание, новый товар: ЭКОФЛОР, ТРИЛАКТ, БифидумБАГ

Эффективные отечественные пробиотики - разработка Новосибирских ученых

 

Подробнее...

Экофлор

Экофлор – пробиотик нового поколения.

Описание препарата

Экофлор представляет собой черные мелкие гранулы, не имеющие вкуса и запаха. Гранулы в воде практические не растворимы. В гранулах содержатся: лактобактерии – 108 КОЕ/г; бифидобактерии – 108 КОЕ/г.

Фармакологическое действие

Экофлора Согласно инструкции Экофлор является пробиотиком нового поколения, включающим в себя консорциум живых антагонистически активных штаммов лакто- и бифидобактерий, иммобилизованных на углеродминеральном энтеросорбенте СУМС-1, которые защищает бактерии при их прохождении через кислую среду желудка. В медицине СУМС-1 применяют для снятия интоксикации организма. Также при его помощи выводят соли тяжелых металлов и различные токсины из кишечника. Энтеросорбент СУМС-1 имеет высокую бактерицидную активность и не поглощает в кишечнике гормоны, ферменты, сероводород и транспортные белки, необходимые для перистальтики. Не выводит из организма ионы, без которых невозможно поддержание гемостаза. Не влияет на водно-солевой баланс организма и не вызывает атонию кишечника, поэтому он идеально подходит для длительного применения. Кроме того, Экофлор по отзывам снижает нагрузку на печень. В то время, как сухие препараты при прохождение через желудок теряют около 90% активности, Экофлор существенно повышает защиту лакто- и бифидобактерий. Благодаря иммобилизованной форме, Экофлор производит также детоксикационный эффект и выводит из организма токсины, патогенные микробы и продукты незавершенного метаболизма. По отзывам Экофлор способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, восстанавливает микрофлору кишечника, вытесняет патогенную и условно-патогенную микрофлору, уменьшает экзогенную и эндогенную интоксикацию организма в целом. Лакто- и бифидобактерии препятствуют размножению гнилостной, патогенной и газообразующей микрофлоры, способствуют улучшению пищеварительных процессов и усвояемости витаминов, нормализуют обмен микроэлементов, в частности кальция и железа, стабилизируют обмен и содержание биологически активных веществ. При хронических заболеваниях внутренних органов лакто- и бифидобактерии оказывают иммуностимулирующее действие и благотворно влияют на организм.

Показания к применению

Экофлора Согласно инструкции Экофлор рекомендуется в составе комплексной терапии для коррекции дисбактериальных нарушений в следующих случаях: хронические и острые вирусные и бактериальные кишечные инфекции; дисбактериоз кишечника; паразитарные инвазии (лямблиоз, описторхоз и другие); хроническая легочная патология (пневмонии, бронхиты, туберкулез и другие); онкологические заболевания; лекарственная или пищевая аллергия; заболевания аллергического характера (аллергодерматозы, бронхиальная астма); хроническая соматическая патология (гепатит, панкреатит, гастрит, язва 12-перстной кишки или желудка, атеросклероз, энтероколит, нарушение липидного обмена, ИБС); абстинентный синдром, вызванный наркотическим или алкогольным воздействием; радиационные воздействия (в том числе лечебные манипуляции).

Способ применения Экофлора и режим дозирования

Экофлор принимают за десять минут до приема пищи, смешивая его с небольшим количеством воды. Допускается смешивание препарата в небольшой порции киселя вместо воды, с целью облегчения приема. По показаниям препарат могут назначать независимо от приемов пищи. Рекомендуемая длительность терапии составляет до двух недель. Дозировки препарата Экофлор: в возрасте от трех до пяти лет – 3 г на один прием дважды в сутки; в возрасте от пяти до десяти лет – 5 г на один прием дважды в сутки; в возрасте от десяти лет – 5 г на один прием от двух до трех раз в сутки.

Противопоказания

Препарат противопоказан в возрасте до трех лет, а также при индивидуальной непереносимости. Не рекомендуется также прием препарата при язвенных заболеваниях, находящихся на стадии обострения.

Условия хранения

Экофлор хранят при холодной температуре (от -2 до +4 градусов) не дольше 12 месяцев.