Моя корзина
Товаров: 0
На сумму: 0 руб.

Новости

02.10.2015 года

"Лактофлор" в гинекологии

Использование жидкого пробиотика "Лактофлор" в практике врача акушера-гинеколога

 

Подробнее...
19.01.2017 года

Питание беременной

Методическое пособие Александровой В.А., д.м.н., заведующей кафедры педиатрии №2 Педиатрического...

 

Подробнее...

Перинатальные спинальные нарушения и их последствия у детей

17.01.2017 года

Учебное пособие с таким названием вышло в декабре 2015 года. Авторы: Александрова В.А., Рябчук Ф.Н., ГБОУ ВПО СЗГМУ им. И.И. Мечникова, кафедра педиатрии и неонатологии.

В учебном пособии рассмотрены различные случаи спинальных нарушений у детей и подростков и даны подробные рекомендации по лечению.

В главе, посвященной лечению спинальных вариантов энуреза, авторы пишут:

Наряду с нормализацией витаминного баланса и метаболических нарушений пациентам с повреждениями спинального тракта необходима коррекция функций органов пищеварения, иннервация которых осуществляется из шейного и пояснично-крестцового отдела позвоночника. Вследствие ишемии и нарушений лимфо- и кровотока в этих отделах позвоночника изменяется не только тонус и сила периферических мышц, но и гладкой мускулатуры желудка и кишечника. Как следствие у детей возникают срыгивания, рвоты, регургитация, антиперистальтика, неустойчивый стул.

Моторно-секреторные нарушения кишечника характеризуются стойкой дискинезией билиарных путей и кишечника. Фактор дизмоторики желудочно- кишечного тракта обусловливает нарушения микроэкологии кишечника, которая усугубляется у детей с упорным энурезом необходимостью использования у них антибиотиков, если присоединяется инфекция мочевыводящих путей. Изменения микробиоты кишечника касаются прежде всего снижения содержания в химусе полезной микрофлоры (лакто- и бифидо бактерий).

При дефиците лактобактерий утрачивается их антагонистическая активность по отношению к патогенным и условнопатогенным микроорганизмам, развивается эндотоксемия. У лактобактерий высокий уровень иммуномодулирующего действия (стимуляция фагоцитарной активности макрофагов и нейтрофилов; синтез секреторного иммуноглобулина, образование интерферонов, цитокинов и др.). Лактобактерии участвуют в рециркуляции желчных кислот и холестерина.

Эти положительные свойства лактобактерий сохранены в жидких формах пробиотиков, среди них наиболее эффективным препаратом является Лактофлор. Препарат представляет собой живую симбиозную культуру трёх штаммов молочнокислых бактерий Lactobacillus acidophilus, выращенную не на молоке, а на ячменном соусе без добавления сахара и органических стимуляторов роста. Поэтому Лактофлор не вызывает аллергии и может применяться у больных при непереносимости молочных продуктов. Лактофлор обладает высокой питательной ценностью, в его состав входят свободные аминокислоты, витамины, растительные ферменты: амилаза и пектиназа, органические соединения кальция и железа. Лактофлор содержит 10 миллиардов живых клеток ацидофильных бактерий. Эти лактобактерии являются представителями нормальной микрофлоры кишечника человека.

Пробиотик Лактофлор применяют: - для восстановления микрофлоры кишечника после антибиотикотерапии; - для эффективного очищения организма от шлаков и токсинов при эндо- генной интоксикации; - для повышения иммунитета за счёт синтеза лактобактериями интерферо- на и цитокинов; - при дисфункции кишечника: поносе, запоре, интенсивном газообразова- нии; - для повышения усвоения железа, кальция, витаминов.

После применения лечебного курса Лактофлора для полной компенсации микробиоты кишечника необходимо продолжить приём Лактофлора в профилактических целях в поддерживающих дозах прерывистыми циклами с учётов возраста ребёнка и его массы тела. Детям с массой тела до 12 кг. (возрастная группа первых двух лет жизни) Лактофлор назначается по 2мл. 2 раза в сутки, цикл 7 дней каждого месяца, в течение 3 месяцев. Детям с массой тела 12-30 кг. (дошкольная возрастная группа) применяется Лактофлор по 5мл 2 раза в сутки, цикл 7 дней каждого месяца, в течение 3 месяцев. Пациентам с массой тела более 30 кг. ( возрастная группа от 8 до 15 лет ) Лактофлор назначается по 10мл 2 раза в сутки, цикл 14 дней каждого месяца, в течение 6 месяцев. В интервале приёма Лактофлора по показаниям следует использовать фитопрепараты, обладающие антисептическим, антиоксидантным и иммунотропным действием.