Моя корзина
Товаров: 0
На сумму: 0 руб.

Новости

01.02.2018 года

Пробиотики. Вся правда от микробиолога

  Сегодня мы решили поговорить о пробиотиках и их насущной необходимости в рационе...

 

Подробнее...
08.05.2018 года

Внимание, новый товар: ЭКОФЛОР, ТРИЛАКТ, БифидумБАГ

Эффективные отечественные пробиотики - разработка Новосибирских ученых

 

Подробнее...

Питание беременной

19.01.2017 года

Методическое пособие Александровой В.А., д.м.н., заведующей кафедры педиатрии №2 Педиатрического факультета СПб МАПО вышло в сентябре 2016 года. В нем даны подробные рекомендации по питанию беременной на каждой стадии беременности.

Отрывок из пособия о «Лактофлоре»

Полноценное лечение дисбактериоза влагалища во время беременности не представляется возможным, так как оно не может включать прием антибиотиков и не может быть связано с иммунокоррекцией, совершенно не допустимой во время беременности. Поэтому необходимо в этой ситуации устранение симптомов дисбактериоза и подготовка будущей мамы к родам

. Курс пробиотиков на основе живых лактобацилл способен нормализовать ситуацию и значительно улучшить состояние женщины. Жидкие пробиотики, помимо живых микроорганизмов – симбионтов человека – лактобактерий и бифидобактерий, содержат в высокой концентрации продукты метаболизма бактерий: органические кислоты, бактериоцины и другие полезные и физиологические для организма человека вещества. Кроме того, жидкие пробиотики содержат вещества, которые способствуют развитию собственной нормальной микрофлоры человека. При этом препараты, содержащие лактобациллы, более эффективны, чем бифидобактерии, так как размножаются быстрее и продуцируют молочную и уксусную кислоты, нормализуя рН влагалища. Активно размножаясь, лактобациллы синтезируют и выделяют в среду метаболиты иммуномодулирующего действия, которые повышают резистентность влагалища. Быстрое размножение лактобацилл создает благоприятные условия для восстановления численности бифидобактерий и развития других представителей нормальной микрофлоры влагалища.

Таким препаратом является Лактофлор, который представляет собой живую симбиотическую культуру трех штаммов молочнокислых бактерий. Применяется по 5 мл перед едой 2-3 раза в день. Взрослым с повышенной кислотностью и детям препарат рекомендуется разбавить теплой кипяченой водой в 2-3 раза, можно подсластить медом или вареньем. Длительность курса приема при дисбиозе кишечника от 10 дней до 4 недель. При повышенной кислотности желудочного сока или появлении изжоги прием препарата следует осуществлять во время или сразу после приема пищи, запивая щелочной минеральной водой.

При лечении дисбактериоза влагалища Лактофлор следует применять как средство местного и общего действия. Лактофлор разбавляют теплой кипяченой водой в 10 раз, доведя объем жидкости до 50-100 мл, в чистой ошпаренной кипятком посуде. Нанести на слизистую влагалища, используя аппликатор или спринцовку. При молочнице рекомендуется обрабатывать слизистую влагалища методом спринцевания, что позволяет более глубоко ввести препарат и удалить колонии обильно разросшегося гриба. Процедуру проводить 1 раз в день перед сном. Продолжительность курса не менее 2 недель. Периодичность при беременности – каждые 2-3 месяца. Содержимое одного флакона можно использовать на 2 процедуры. При этом флакон не следует вскрывать, часть препарата можно извлечь шприцом, предварительно обработав спиртом поверхность резинового колпачка.

Лактофлор быстро устраняет основные симптомы дисбактериоза влагалища – уже после первой процедуры исчезает чувство дискомфорта, жжения, зуда в промежности, выделения с неприятным запахом, улучшает общее самочувствие и в 80% случаев снижает риск возникновения рецидивов заболевания.

При токсикозе 1 столовую ложку (10 мл препарата) смешать с 100 мл. кефира, воды или сока и выпить утром натощак. Завтракать через 30 минут. Лактофлор обладает еще одним свойством, важным для беременных женщин: при ежедневном приеме утром натощак он устраняет приступы тошноты, связанные с токсикозом, и позволяет завтракать с удовольствием.

Лактофлор рекомендуется использовать для проведения подготовки женщин к плановым гинекологическим операциям (родоразрешения путем кесарева сечения) с целью профилактики воспалительных осложнений в послеродовом и послеоперационном периодах.

Применение Лактофлора для коррекции и профилактики дисбактериоза кишечника следует осуществлять согласно инструкции на препарат. При этом Лактофлор используют либо в виде готового препарата, либо в качестве закваски для заквашивания молока и приготовления ацидофилина – лечебного диетического продукта (см. Примечание). В качестве пробиотика применять через рот по 6-12 мл 2 раза в день за 20 мин до еды. Сочетание местных и общих методов коррекции дисбактериоза значительно снижает риск возникновения рецидивов. При коррекции дисбактериоза кишечника Лактофлором у подавляющего большинства пациентов нормализуется стул, исчезают запоры.

Применение пробиотиков должно быть длительным (не мене 2 недель) и с периодичностью каждые 2-3 месяца. При приеме Лактофлора не отмечается побочных явлений, и его воздействие совершенно безвредно для плода.

Рады представить новую линейку пробиотиков от Новосибирской компании "Вектор-биальгам". 

"Экофлор". Уникальный комплекс бифидо- и лактобактерий, иммобилизованных на энтеросорбенте. Энтеросорбент в составе "Экофлора" существенно повышает защиту бифидо- и лактобактерий при их прохождении через кислую среду желудка, позволяет им в полной мере сохранить свои полезные свойства. 

"Трилакт". Содержит уникальный комплекс лактобактерий, обладающих антибактериальной активностью. Попадая в кишечник, они вытесняют оттуда чужеродные микроорганизмы, поэтому "Трилакт" незаменим при лечении запущенных форм дисбактериоза, а также во время и после приема антибиотиков.

 "БифидумБАГ". Живой активный препарат, содержащий уникальный комплекс бифидобактерий. Помогает нормализовать пищеварение и работу печени, улучшить усвоение витаминов и микроэлементов, стимулирует иммунитет.